Плачет саксофон

Серж Спайдер
Холодным утром по росе
Роняю мысли я словами.
Не одинаково – как все –
А только сердцем понимая…
За солнцем звуками взойду
И нежно трону облака…
Я ноты памятью пишу,
Как капли слёз из далека…
 
Постой, замри, закрой глаза –
Оставь лишь сердце не закрытым…
Прости, и вспоминай меня
И всё что было – не забыто…
 
По сердцу плачет саксофон –
Душа по пальцам и губам
И слёзы-звуки…
Тоскою плачет саксофон…
Нет места крикам и словам –
Лишь холод в руки….
Вопросом плачет саксофон
Но остаётся без ответа…
И замирает мир, как сон –
Как тьма без света…
 
 
Бывает, можем мы уйти
Так и не поняты никем
И кто-то может осудить
И в спину громкое «Зачем?»
Но задержусь и обернусь,
Взгляну назад и тем, кто любит
Клянусь… Я звуками вернусь…
Поймут меня и не осудят…

2003-04-20