О тихих радостях

Женис Кукебаев
* * *

Посвящается
Сергею Круглову


Да, тихих радостей пора
Отведать сладкую отраву –
Страстей кипучая игра
Мне стала как-то не по нраву.

Уютный дом, сирени куст,
Горшок герани на окошке –
Всё вместо урагана чувств,
Отбушевавших в мелкой плошке.

Опущен гордый флаг уже,
Команда вся - давно в запое,
И коль покой царит в душе -
На абордаж идти не стоит.

Рвать паруса теперь другим
В погоне за мечтой желаю.
Былое – это просто дым,
Когда о будущем всё знаю.