Осень

Лариса Музыка
Завершая лета круг,
Тихо к нам приходит осень.
Что у осени попросим?
Осень нам – старинный друг.

Мы грибов попросим белых,
Груш и яблок, спелых-спелых,
Дождик, теплый, озорной,
Астры цветик расписной.

Листик желтый на ладошке,
Гроздь рябины на окошке,
Аромат хлебов с полей,
Небо, с клином журавлей.