Две спутницы

Седой Мужик
 Две спутницы.

Две спутницы Двуличие и ложь.
Они срослись. Их невозможно разделить.
И с сотворенья мира правды нож
Не может это зло искоренить.

На этих вот сиамских близнецов
Веками все народы натыкаются.
Они оружие подонков, подлецов,
А жахнуть насмерть их – не получается.

Две эти спутницы – политики основа,
Загнавшей Родину в непроходимое болото.
Они богаты и успешно душат Правды слово.
Брезгливы мы. Дерьмо руками трогать неохота.

Ну, разве есть возможность Социум построить,
Народ весь, поделив, на бедных и богатых?
Конечно, нет! О чём тут можно спорить?
А мы ваяем, под началом бесов плутоватых.

Всё дело в нас. Мы спутниц этих не караем
И тех, кто ими ловко и бесстыдно управляет.
Мы, веря в Библию, приход Мессии ожидаем,
А между тем – Народ Российский вымирает.

 Июнь 2006г.