Штраус и Оффенбах

Татьяна Александрова
Она легка, как яркий мотылек,
Порхающий под звуки тонкой скрипки,
Свежа, как нежный полевой цветок,
Дарящий солнцу милые улыбки!

А голос - колокольчикам подстать,
Звенящим летом на лесной поляне,
Вся создана, чтобы о ней мечтать,
Глаза - озера в бархатном тумане...

Гремит оркестр безжалостный канкан,
Смычки из скрипок выбивают нотки,
Бравурной страстью стонет фортепьяно -
Танцуют обнаженные красотки!

Орфея глаз ласкает наготу
Волнующих воображенье линий,
И вдруг на сцене снова видит ту,
Что некогда считал любви богиней!..

Рекой течет шампанское в хрусталь,
Вино пьянит, и смех так звонко льется,
А в глубине озер хоронится печаль -
Глаза грустны, когда она смееется...

Как грубо сорван полевой цветок!
Звон колокольчика, мечта - убиты былью,
Огнем судьбы погублен мотылек,
Сложивший нежные цветные крылья...

12.06.06