Быстро и скомканно...

Калиоппа
ОНА за ним летела мотыльком,
Сжигая душу страстью без сомненья.
ОН, мимо проходя, здоровался кивком,
Не чувствуя любовного томленья.

ОНА, при свете пламени свечи,
Стихов страницы для него писала.
Они не в силах были сердце излечить.
ОНА не отправляя их сжигала...

ОН был давно и счастливо женат.
Жене дарил цветы и посвящал ей оды.
И та ему, после ночных услад,
Готовила на завтрак бутерброды.

ОНА не смела намекнуть ничем
На чувства те, что сердце истерзали.
ОН так далек был от ее проблем
И продолжал не замечать ее печали.

И вот однажды, тихим летним днем,
ОНА с балкона в пустоту ступила,
оставив на столе листок. На нем
Три слова: "Я тебя любила..."

***
Прочтет в газете ОН о НЕЙ слова,
Запьет дурные мысли молоком.
Подумает: "Поверить не могу, мертва?!
Ведь я был с этой женщиной знаком!"...