С точки зренья любви...

Раиса Кашкирова
Ты повёл себя так, будто я виновата,
Только я пред тобой не виновна ничуть.
В этой жизни за всё неизбежна расплата –
Не пытайся себя и судьбу обмануть.

А, подумав, ответь: разве много желала
Та, что долгие вёрсты с тобою прошла
И в суровые дни, как могла, согревала,
Ожидая ответную искру тепла?

Впрочем, хватит о прошлом, оставим упрёки –
Тот, кто ищет виновных, сгорает дотла.
Лучше вместе решить, как осилить уроки,
Раз их нам хитроумная жизнь задала.

Я не знаю, что завтра случится на свете,
И, пожалуй, не стану об этом гадать –
Люди счастливы, если способны, как дети,
С точки зренья любви этот мир познавать…