Сюрреалистическое о морже и мотыльке

Сергей Глинский
Моржам стихирским посвящается...
****

Горел растерянный закат,
Вопль Лорелеи оборвался,
Математический раскат
Овалом плоским раздавался
Над Рейном. Томный морж заждался
Возлюбленного мотылька,
А тот, негодник, трепыхался
(Шалун прелестный) у цветка
Царицы милой и нектара домогался.
Бинарною любовью раздраконен,
Стенает морж средь суглинков и глин.
О мотыльке шипастом грезит он средь льдин -
Грааль с роялем путает, кальмаров есть не склонен:
Болезнь любви моржову душу
Пульсарно сплющила в гармошку
"Икаруса". Грызя мольберта ножку
Стучит морж ластом горестно о сушу.
О, "Морж Трагический"! Злодейской модуляции
Судьбы коварной взрос бамбук озимый:
Не разделил моржиной половой ориентации
Шипастый мотылёк - такой желанный и хранимый
Душой мятежною морского зверя...
Уносят ластоногого в унынье синусоиды качели...