Зеркала

Валерий Будяк
Зеркала, зеркала, зеркала –
Вот модель твоего Мирозданья,
Отраженье души и сознанья –
Зеркала, зеркала, зеркала…

И любовь, и хула, и хвала –
Всё, что ты отдаёшь окруженью
Возвратится к тебе в отраженьи –
Всё тебе возвратят зеркала.

Научись понимать зеркала,
Не криви перед ними душою –
В них прочтёшь, что творится с тобою,
Всё увидишь в своих зеркалах.

Ах, влюблённость – златая пора -
Вспомни, вспомни, как солнце сияло,
Как роса в паутинках блистала –
Как прекрасны любви зеркала!

Но опять изменялась игра –
Было время разлук неминучих –
Вспомни, вспомни, как плакали тучи,
Как темны были все зеркала...

На душе пепелище, зола –
Миром ты оскорблён и унижен?
Значит, кто-то тобою обижен -
Кто бы ни был – найди в зеркалах

И пойми, в чём ошибки твои,
В чём твои пред людьми прегрешенья,
И, поняв, попроси всех прощенья,
Сердце вновь для любви распахни.

Вновь тогда загляни в зеркала,
Посмотри, как в них всё изменилось,
Снова солнце сквозь тучи пробилось –
Жизнь опять – и легка, и светла

Зеркала, зеркала, зеркала …

Фото Яндекс: 0_32da9_1ef60ba7_M.jpg

 26-28/02.2006 г.