Едет электричка

Валентина Гвоздева
Едет электричка, шумом монотонным
Наполняя все, что лежит кругом,
Но вдруг остановка... Тихо... Все зеленым
Сбрызнула природа снова за окном...

Чу! Я слышу песню соловья лесного,
Щебетанье птичек и полет шмеля...
Господи, как звуки эти мне знакомы!
Словно в детство снова вдруг попала я...