Вершина

Шевченко Сергей
Она тогда сияла белизной
На фоне неба сине-голубого.
Я очарован статной крутизной,
Она сразила б, видимо, любого.
Признаюсь, в жизни не видал такого.

И будто до неё рукой подать,
Взять и потрогать шапку снеговую
Но знаю, что наверх три дня шагать.
И то, когда погода не балует…
А я вершину не хочу другую.

Вчера ребята двинули домой.
Понятно, Новый год через декаду.
Остались, Николай, вдвоём с тобой,
Нам больше всех, наверно, это надо.
Моя супруга вряд ли будет рада…

А до вершины семь часов пути.
Ночёвка. Снег палатку засыпает.
И в три утра подъём, вперед идти
Пока нет солнца, фирн пока не тает.
Об этом позже, чай уж закипает…

И вот – финал, и мы на ней стоим.
И знамя – в снег, и радости объятья.
Пройдёт немало лет, немало зим,
Но часто всё же буду вспоминать я
Короткие, как миг, минуты счастья.