Старому писаке

Шевченко Сергей
Когда ты в первый раз подрезал крылья
Пегасу своему, что оседлал,
Был тёплый май. Во всей красе Севилья.
Но ты решил, что всё уже сказал.

А ведь когда-то ты без компромиссов
Стегал пером и рифмой погонял.
Ты на коне. Студентки и актрисы.
Ты не любил их, просто с ними спал.

И вот теперь ты пишешь по заказу,
Цензуры враг, любимец нежных муз.
Ты, кто идей не предавал ни разу…
Ты лысым стал и круглым, как арбуз!

А над Севильей небо голубое
И голуби над площадью кружат
Красивые девчонки не с тобою,
Они в чужих объятиях дрожат.