Никогда живыми не увижу

Валентина Гвоздева
Никогда живыми не увижу
Ни отца, что так меня любил,
И ни тетку, что была всех ближе.
Пережить все надо много сил.

Все уходят, тихо покидая
Этот мир, а вместе с ним и нас...
И скорей всего мы не узнаем
Где они и как живут сейчас.

В час, когда я стану нежеланна
На Земле, на нашей, голубой,
Может быть, тогда я так нежданно
Повстречаюсь, папочка, с тобой?

Может, тетушку тогда увижу?
Сядем мы втроем, поговорим
Обо всем, что было сердцу ближе,
Обо всех, кто нами был любим.

Утолю тогда свою тоску я...
И уйдет из сердца боль и мгла.
Да пошли, Господь, судьбу такую,
Чтоб пройти все это я смогла.