Летний вечер

Александр Печенкин
Дер. Глебцево.

Летний вечер в парчовых нарядах,
Будто к всенощной пастырь готов,
Запылал сквозь сосновые гряды
Завершением денных трудов.

По-над озером благовест ходит,
Тихи лес, косогор и вода,
Лишь у лодок мошка хороводит,
Да кукушка итожит года.

И лучи ускользанием низким
Покидают темнеющий плёс,
И свечами о дальних и близких,
Загораются верхи берёз.