Под курткой

Иероним Беккер
То, что лежало здесь - пошло паром.
Клапан сыграл свою роль - Пар вышел.
Из под куртки упала сумка - тротил.
Вот такой незадачливый Шышел-Мышел.

Упал тротил, следом болты,
Гайки, гвозди, скрепки-булавки.
Спаси одного и спасешь весь мир.
Не спасешь - собери обгорелые тряпки.

Услышь одного - услышишь всех.
Слышишь всех, кто до тебя шел?
Из осколков зубов и рванной джинсы,
Мы сошьем тебе новое хо-ро-шо.