Последняя любовь

Оксана Окладина
Красивую хрустальную вазу
С намёком, шутя, подарил
Тот, не коснувшийся ни разу,
В пятьдесят лет безумно любил:

«Знаешь, милая, не смею,…но больно,
Понимать: я слишком стар для тебя…
А ты так молода и так своевольна…
Уделяешь мне время, душу губя…»

Я сменила разных три города,
Разменяла три сотни ночей,
Грешно-весело, зелено-молодо
Родинки раздарила с плечей…

И всегда ваза хрустальная
Принимала букеты в себя,
Украшала комнату спальную,
Смеялась, узором блестя:

«Будет, будет то времечко…
Пресытишься, молодая, и ты!
На пол упадут коленочки,
Когда захочешь ПОСЛЕДНЕЙ любви…»

А разбить рука не подымится!
Но зачем мне мудрость Ваша сейчас?
И свежие розы в вазу ту сыпятся
От других, а как будто от Вас…