Сердце изо льда

Сергей Глинский
За горизонтом аметистовой планеты,
Где амариллисом расцветшая звезда
Кровящей алостью мерцающего света
Безмолвно истекла, похоронил я сердце навсегда.

Осмеян за изнеженность души раздетой,
Побит камнями за наивность, крик стыда
Я подавил мучительно - птенец необогретый -
Сказав себе, что моё сердце - изо льда.

Я - диссонанс небрежный импрессиониста:
Изображенья целостность раздроблена, когда
Подходишь ты к картине слишком близко, слишком быстро...
Моя последняя защита - моё "сердце изо льда".

Под маской вычурной израненным эскизом,
Романсом бурным, словно вешняя вода,
Сжигающим лучом, иронии капризом -
Живой сочится кровью моё сердце... безо льда...