Когда любовь уходит

Григорий Грин
Когда любовь уходит,
то обычно
В одном из двух сердец ещё она
Как редкий гость,забывший о приличьях,
В дверях стоит растерянно одна.

Хозяева все ждут,
пора расстаться,
Всё странно ей, и некуда идти,
И жалко всем,
да нет причин остаться,
Такие правила...
Уж ты её прости.

Дай ей слезой прощальною умыться,
Цветы последние под ноги уронить,
Но не тяни, если пора проститься.
Нельзя всю жизнь в дверях полулюбить.