1985

Анатолий Воронин
Сороковой по счёту без войны
к нам в дом приходит Новый год.
А с ним и павшие сыны -
их свято помнит весь народ!

И монументы, братские могилы,
и обелиски, Вечные огни...
О том, какими они были,
напоминают нам они.

Стоит солдат в живом граните,
как символ Родины своей,
и знает он, что не забыты
друзья его минувших дней.

Потомки, помните солдата,
он встал из пепла - он живой:
за ним стоят отцы и братья,
что не вернулися домой!..

Они все наши, все родные
сидят за праздничным столом.
Поднимем кубки золотые -
и низкий им земной поклон!

30.12.84