Тополиная весна

Валерий Будяк
Пахнет, ух! - не приторно -
Горьким, терпким, тминным -
Вся Москва пропитана
Клеем тополиным.

Дней шесть - семь - другой сюжет:
Меленьким горошком -
На асфальт, на парапет
Сыплются серёжки.

Скоро всё изменится,
Если верить слухам:
Вся Москва взметелится
Тополиным пухом.

Закружат, завьюжатся
Невесомы снеги,
Заскользят по лужицам -
По осколкам неба...

Сколь его ни изводили,
Ни пилили, ни валили -
Тополь жив и снова в силе!

 9. 05. 2003 г.