Откровение

Наталья Маржан
Зачем ты так? Не надо всё сначала…
Застыл мой стон в глазах, но стиснув зубы
Терпела унижение и грубость
И по привычке всё-таки молчала…

Да что мне боль? Я видела немало…
Пройдёт… Известно: время – дивный лекарь…
Вот только из тебя плохой аптекарь.
Ты каждый раз вгоняешь в душу жало

И лечишь самым лучшим в мире ядом,
По капле разрушая, что осталось
От женщины во мне… Какая жалость –
Быть одинокой и с тобою рядом…

Ведь мы давно живём в анабиозе
И между нами стен метровых толща…
А ночью… повернёшь меня - и молча…
Как будто бы не человек я вовсе...

Ты хоть бы раз назвал меня “желанной”…
Да хоть солгал бы – я бы проглотила…
Два нежных слова – пусть без страсти, пыла…
Кем ни была я: Светой, Машей, Жанной...

Ведь ты не знаешь, как я ночью тайно
В подушку плакала и выла в туалете…
Чтоб не проснулись от испуга дети
И не спросили ни о чём случайно.

А утром вновь, залив глаза «Визином»,
На кухне хлопотала – завтрак… ужин…
И восхищалась перед мамой мужем,
Запив слова двойным «Валокордином».

Я до предела в чувствах обнищала,
Смотрясь в осколки зеркала кривого…
...Прости меня, что я люблю другого,
Ведь я тебя так много раз прощала…


(Фрагмент из чужой жизни)