Посчитаем, товарищи, будто

Парамон Перегрин

Сколько в мире врагов и иуд-то!
Переполнился Злом белый свет!
Посчитаем, товарищи, будто
Ничего в мире этого нет.
Будем думать, что все там в порядке,
Будем думать, - так будет и впредь,
И вздыхать вечерами украдкой,
И глаза полотенцем тереть!

Ждут нас, братцы, крутые маршруты,
И полеты на Марс и Уран…
Но скажи, дорогой, почему ты
Мне рыдаешь в жилетку, баран?

Говорю – «все в порядке!», - и тут ты
С панталыку меня не собьешь!
Посчитаем, товарищи, будто
Все плохие события – ложь,

Миражи и сплошные фантомы,
А на деле – мы все короли,
И на крыше родимого дома
Райских птиц и жар-птиц развели!

Будешь сыт и одет, и обут ты
В этом сладком божественном сне…
Посчитаем, товарищи, будто
Все в порядке и в нашей стране,
И твоей превосходной квартире,
И закончился рыночный ад,
И в подлунном исправленном мире
Только добрые нравы царят.

Но когда ты проснешься, вот тут-то
Как прохватят понос и кессон!
………………..
Посчитаем, товарищи, будто
Наша жизнь не реальность, а сон.