Раскаяться, уйти, забыть?

Алексей Белоусов
Устал терпеть я, право слово!
Любовь бывает так сурова!
И, как по плахе к палачу
Я еле ноги волочу.

Когда б я мог тебя забыть,
И смог другую полюбить,
Я был бы счастлив или нет?
Никто не даст такой ответ.

В глазах и голосе твоем
Я заблудился. Словно днем
В пустыне гиблой я брожу
И выхода не нахожу.

Раскаяться, уйти, забыть?
И снова серой мышью быть?
И не творить уж никогда?
Шептать уныло "В те года..."?

Своей печали я сильней,
И в грохоте тяжелых дней
Свой курс я все же сохраню,
И рад, и счастлив, что люблю.