Воздушный шарик

Галина Жемалетдинова
 Воздушный шарик улетает, улетает.
 Он поднимается всё выше к облакам.
 Чем дальше он летит,тем больше тает,
 Он не вернётся больше к нам.

 А облака, как странные картинки.
 Показывают в небе чудеса.
 Воздушным шариком играют,как соринкой.
 Не отпускают никуда.

 И нам уже не видно цвета,
 Каким он был здесь,на земле.
 Он улетел и путешествует по свету,
 Свободный,странствует везде.

 А что,вдруг и душа у человека,
 Взлетает высоко на небеса?
 Летает шариком по свету,
 Свободна,как туман легка?...

 Жемалетдинова Галина.2003г.