Что такое - женщина

Ольга Озден
ЖЕНЩИНА - свет. ты
устремись в нему. смотри.
осторожно. глаза
береги. медленно. не
близко - ОСЛЕПНУТЬ МОЖНО.

ЖЕНЩИНА - дорога.
изысканный стол накрой.
сказочный ужин. свечи.
длинный путь в небо. там -
БЕСКОНЕЧНАЯ МЯГКОСТЬ.

ЖЕНЩИНА - мечта.
загадай, покорись ей -
счастье узнаешь.
из рук не выпускай.
ОСТЫНЕТ - НЕ ОЖИВИШЬ.

ЖЕНЩИНА - вино.
наслаждайся по глотку.
не торопись. пусть
жар проникнет в каждую
клетку. ВКУС НЕ РАСПЛЕСКАЙ.

ЖЕНЩИНА - письмо.
робкие пальцы откроют
нежную плоть его,
прикоснутся, поманят -
медленно читай... КОНЕЦ?!...


(Июнь, 2006)