Букет любви

Варвара Пантелеева
Хочу, чтоб ты мне подарил
Черёмух цвет, букет сирени.
Из нежных слов кольцо мне свил,
Пролил на сердце свет весенний.
В твоих глазах, как в зеркалах
И днём и ночью отражаться
Хочу, забыв о всех делах.
И не заглядывая в святцы,
Связать венок из двух имён,
Ромашку с огненным пионом.
Хочу, чтоб был в меня влюблён,
Наперекор людским законам.
Ты заплети мне в косы сон,
Как ландыши и незабудки,
И на ветру их нежный звон
Мне пропоёт твою улыбку.
Хочу, чтоб ты со мной хотел
Пройти от края и до края
Поля цветов, земной предел,
Ни слёз, ни горести не зная.
А я, в ответ, тебе отдам
Всю нерастраченную нежность.
Букет разделим пополам.
Соцветья чувств, дыханья свежесть.