Эпитафия. Прощай, оранж.!

Инесса Федина
Эпитафия - ( греч.) -
надгробное слово, надпись.


СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ


О ТОМ, КАК ПРЕДАЛ ЮЩЕНКО СТРАНУ -
Я НИЧЕГО УЖЕ НЕ СОЧИНЮ.
НАШ ПРЕЗИДЕНТ ТАК ПОДЛО ПРЕДАЛ НАС!
НУ, НИЧЕГО, СУДЬБА ЕМУ ВОЗДАСТ.

15 июня 2006 года.
Одесса.

===================================

ПОСЛЕ - ПОСЛЕСЛОВИЕ

21.02.2009, 20:05:54 Версия для печати | PDA/КПК
 
               Чучело Ющенко закидали ботинками

В Донецке закидали ботинками чучело президента Украины Виктора Ющенко, сообщает 21 февраля "Украинская правда".

В рамках акции, организованной движениями Прогрессивная социалистическая партия Украины, "Киевская Русь" и "Возрождение украинского села", кинуть в Ющенко башмаком предложили всем желающим. Ящик старой обуви для этих целей был приготовлен заранее. Когда обувь кончилась, жители Донецка начали бить чучело президента руками и оторвали ему голову.
 
Акция протеста была направлена против роста тарифов на коммунальные услуги и повышения цен на продукты питания. По информации Прогрессивной социалистической партии Украины, в настоящее время подобные акции проводятся также в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Луганской и Одесской областях страны.
 
Метание ботинок в политиков или в их изображения вошло в моду после того, как в декабре 2008 года иракский журналист Мунтазер аль-Зайди бросил ботинок в тогдашнего президента США Джорджа Буша. В арабской культуре этот жест означает выражение крайнего презрения.

************
22.02.2009