Любимый старший брат

Елена Долгих
Пустой стоит песочница,
На улице дождит.
Гулять совсем не хочется,
Алешка говорит:

«Ну, что, сестра, скучаем?
Прикрой на миг глаза.
Давай-ка помечтаем
С тобою, егоза!

Представь, жара на улице,
В панамках детвора,
И все от солнца жмурятся,
И загорать пора!

По коже твоей бродит
Луч солнышка, а ты
Из речки не выходишь
Опять до темноты»…

Я глаз один открою –
Дожди в окно стучат,
А рядышком со мною
Любимый старший брат!