Эпитафия

Велана Райкимс
«Жизнь одна, мир один,
Сон на целую жизнь один…»

Эдгар Ли Мастерс



Не стоит напрасно рыдать над могилой,
Здесь дом мой последний, моя здесь земля.
Быть может пройдёт где-то рядом мой милый,
К себе прижимая, увы, не меня.

Быть может пройдёт где-то рядом мой милый
С девицей весёлой, резвясь от души.
А я под тяжёлой плитою могильной,
Вздохну и припомню счастливые дни.

Июнь, 2006 г