Обречена

Раиса Зарипова
ОБРЕЧЕНА…
Обречена… Как в спину нож.
Обречена… Кругом лишь ложь.

Давно понять тебе пора,
Что ты одна… Обречена!

Слова любви – в ушах лишь звон.
Теперь другую любит он.

Смирись, терпи и не рыдай;
Живи одна и не скучай.

Да! Знаю, трудно. Я сама
Боюсь признать…
Обречена!..