Вросла бы

Елена Алешечкина
корнями в вечернее красное небо
вросла бы.
слабы
слишком шаги по земле
эфемерны
безмерно
случаен
каждый голос в ночи...
запах черных домов
где качают
ломкие в люльках мечты и желания –
спички.
привычки
уснуть заставляют не думать о боли.
безличен
человек в разноцветном квадрате
экрана
………………………………………
сквозь раны
тяжелым бальзамом под кожу мне
спирт
синеватый огонь
но ты только не спи
прорастая
в красное небо корнями
растай…