Ночные соцветья

Дмитрий Семынин
Обмакну в темноту пальцы.
На стекле проведу маршруты.
Ночь, прошу, надо мной сжалься,
Ты тоски мне ослабь путы…

Месяц яркий разрежет небо
Фонарями столбов острых.
Звездной млечности искры света
Заиграют алмазным лоском.

В горсть смахнув, соберу звезды,
Ночь-красотка меня не выдаст.
Натяну облаков пяльцы
На пронзительный слов выдох.

Пусть кометным пронзит жалом
Мой игольчатый сонм созвездий.
Этой ночью судьбы сигналом
Слов твоих признаний соцветья…