грусть

Георгий Биашвили
Мокрая, мокрая, зябкая, жёлтая осень;
Галстук, гвоздики, штиблеты, свидание в восемь;
Кофе, шампанское, лёд, саксофон, сигареты;
Всё позабыто, весна на пороге,- ну где ты?!.

Кружит она как пластинка и будто бы пьяный,
Я сквозь толпу, улыбаясь, шагаю смутьяном,
Знаю разлука, ведь, нашей любви -не помеха;
Вновь возвратился в твой город,- я только приехал;

Вновь возвратятся, порочные, чёрные ночи;
Как ты, - скучала по мне? - а ты знаешь - я Очень;
Хватит билетов, разлук телеграмм, ожиданий,-
Время настало для нас исполнения желаний!

Звонкий, зелёный, глумливый апрель у дороги,
Ты улыбнись, обними, и не будь такой строгой,
Розы, подруги, машины и белое платье,-
Вообщем гуляем с тобою на собственной свадьбе!

-Мокрая, мокрая,
зябкая,
жёлтая осень..