Лекарство от сна

Иван Свяжин
Плюс тридцать, жарища, ну хоть умирай!
Мне душно от ветра, но все говорят
Что это полезно, ты, мол так и знай:
Под солнцем полуденным беды сгорят...
А в городе пыль и асфальтовый плен,
Ты знаешь, я видел сегодня закат...
Красиво и просто. Почти без проблем.
Я понял – мне хочется в детство. Назад.
Я мерил шагами квартиру свою,
Две ночи без сна о себе говорят...
Что день для меня? И что ночь? Не пойму...
Я жду не дождусь, когда снова – закат.
А в небе – какая-то странная синь!
Я так бы сказал, если б вверх посмотрел.
Но я люблю ночь и луны желтый блин,
Люблю этот робкий, ночной беспредел...

К чему этот бред? - шизофреника суть.
Пора бы уж выдать мне белый билет...
Закаты и ночь... Мне б немножко, чуть-чуть
Одним хоть глазком, но увидеть - рассвет.
 
 16.06.2006 г.