Мудрый зуб

Мартина Левина
Ах, Боже мой!
Зуб мудрости сломался!
И стану я БЕЗумна и глупа.
Я помню, как он прорезался.
О, как была я счастлива тогда!

А он болел!
Он так раздул мне щёку.
Да, мудрость просто так не почерпнёшь.
Теперь, увы, от зуба мало толку,
В зубных осколках мудрость не найдёшь.

Верните зуб!
Коль скоро не хотите,
Чтоб я замучила весь белый свет.
Иль мудрости меня вы научите:
Ума – палата, а ключа то НЕТ.