В уголочке

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Мамочку не слушала:
Кашку я не кушала.

        И случилась эта драма:
        Наказала меня мама…

Ох, и вредная же каша,
Почему не лезла Маше?!

        Эта каша манная
        Очень-очень странная:

У неё противный вид,
От неё живот болит…

        В уголочке я стою,
        Свои песенки пою.

Зажужжал над ухом жук
(Он – весёлый, новый друг).

        - Съем я кашу всю до дна,
        Мне так нравится она.

Если будешь упираться,
Каши может не достаться.

        - Можешь съесть её до дна,
        Мне не нравится она.

Он немного кашки съел
И совсем повеселел.

        Улетел куда-то жук.
        Никакой он мне не друг…

Надоело мне стоять,
Надоело умолять:

        Дайте мне мою Наташку -
        Эту куколку–милашку.

Я ей песенку спою:
- Баю–баюшки-баю.

        Стала песню распевать,
        Стала носом я клевать…

Можно мне чуток поспать?
Ведь в кроватке благодать.

        Мама милая, прости,
        Свою Машу отпусти.

:)

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!