Две любви

Виталий Иванов.Подборки
* * *

Я буду мчаться - дни, и дни;
И годы, и тысячелетья…
Но ты скажи мне: "Поверни".
И сердце, сразу же, - ответит!

Я поверну к тебе лицо.
Я разум поверну, и душу...
Ты только выйди на Крыльцо,
Я Время, сразу же, - разрушу!



* * *

Меня ты за руку вела.
Едва моих касалась пальцев…
Как будто вечного скитальца
В дорогу новую звала.

Ты улыбалась мне, пьяня.
Но счастья луч был чист и тонок…
Ты – просто маленький ребенок,
Душой похожий на меня!