Среди тысячи слов

Павел Оленников
Среди тысячи слов,
Среди тысячи фраз
Для тебя в этот час
Эти строки о нас…

Удивительный миг,
Долгожданный порыв –
Оглушительный крик,
Впечатления взрыв…

Лабиринты дорог,
Перепалки с судьбой;
Жизни долгий урок,
Ради встречи с тобой…

Ты, как будто заря,
Я, как тихий закат,
Ты – надежда моя,
Я – твой ласковый взгляд…


Ты – мгновение радости
И тишины,
Я – минутная слабость,
Я – светлые сны…

И мы вместе теперь –
Несмотря, вопреки,
И печальные мысли
Теперь далеки…

Мы с тобой – два крыла,
Мы – глашатаи совести;
Мы два тома одной
Недописанной повести…

Суета прежних дней
Ненавистна подчас,
Только чувства, что в нас
С каждым часом сильней…

Среди тысячи фраз,
Среди тысячи слов
Всех дороже
Заветное слово – Любовь!