Во сне кромешном Владимира Плющикова

Наталья Бацанова
Рецензия на "Во сне кромешном..." (Владимир Плющиков)

"…Во сне кромешном всё происходило.
Смеялись оба – Бог и Сатана…"
Веселье их меня вдруг разбудило,
Но объяснить себе я не могла
Откуда смех? Он словно соль на рану,
К чему веселье, коль на сердце боль?
Бессилье...словно выпила отраву...
Сознанье возвращалось исподволь...
Сон не принес к утру отдохновенья,
Опять кошмары мучали всю ночь,
Душа так жаждет полного забвенья,
Но даже Бог не может мне помочь!
Всему виной разборчивая память...
Колодец счастья вычерпан до дна...
Источник завалил огромный камень,
Самой мне не осилить валуна.
Уйдите прочь, кошмары-привиденья!
В такой тоске мне дальше жить нельзя!
Пусть не пугают злые сновиденья -
Меня спасут хорошие друзья!