Черновик 1

Максим Нерусский
Бродячий музыкант перся во град
Ему там столичный мэр сильно рад
Не знал бедолага, что шел на беду
Ну, кто ходит в Moscow в пьяном бреду?
Зашел на кольцо, затем на второе,
«Да, блин, е-мое, что ж это такое?!
Брожу я кругами, а в град не зайду,
Слушай, Лужков, я ведь уйду!»
Но тут из земли вылез Лужков,
Он на метро вез себе дров.
«Постой милый гость, куда торопиться?
Иль надоела тебе град-столица?
Ты Милый гость вокруг оглянись!
И к Мавзолею ты приценись!
Ты лишь только глянь какая жилплощадь!
И рядом с входом Красная площадь!»
И глазом бедолага моргнуть не успел
Как мигом на Ленина он прилетел.
Бард извиняться - дело такое,
Как потревожить можно святое?
На что из гробика Ленин вещал:
«Батенька, ты бы духи поменял!»
Парень, испуганно икнув, кивнул,
Вещи собрал, ко входу прыснул.
Но там незадача – снова Лужков:
«Ну что ж ты сынок, не нравится кров?
А я ведь старался, тебе подбирал,
А ты мне гаденыш да ж не играл!»
Руки подняв мэр зарычал,
Ну музыкант и закричал…
В чувство его приводила жена:
Удар за ударом – и все дела:
«Ты что же ирод ночью творишь?!
Дети же спят, а ты тут кричишь!»
«Сама бы кричала увидев такое
Ночью Лужков – дело страшное!»
 На бок повернувшись он задремал,
И Хокамаду он увидал…
…Но что дальше было не ведаю я,
Ибо снотворное – сила, друзья!