Про объективность и субъективность

Пантагрюэль Гаргантюа
По следам *Исповедь плута* Мирьям Вольф
http://www.stihi.ru/2006/06/14-1061

Я не желаю никого обидеть -
Я сам нередко склонен к субъективности,
Но каждый видит то, что хочет видеть,
Реальность преломляя в призме мнимости.

Увидев чьи-то локоны кудрявые,
Забудешь возрастные расстояния,
Напялишь старый свитер, джинсы рваные,
Действительность верстая под желания.

Фантазии украсят настоящее,
Сознанью с истиной позволив свыкнуться,
И только в объективности погрязшие
Мечтам своим ни разу не откликнутся.