Я хотел бы стать капитаном Немо...

Зельвин Горн
Я хотел бы стать
Капитаном Немо -
Не подлодки той,
А Земли и неба.

Я хотел бы плыть,
Но не под водою.
Я хотел бы смыть
Грязь людской Неволи

Клдовскую прыть
Обнаружив в сердце,
Шар земной катить
К Будущего дверцам.

Обручем катить
К наилучшей Доле
И в пути светить
Головой седою.

Я хотел бы стать
Капитаном Немо -
Не подлодки той,
А Земли и неба.