Спасая сердце голубого мальчика!

Яни Сит
(История, приключившаяся с моим другом. На фото - не реальный персонаж, а "Портрет Голубого Мальчика" Пабло Пикассо. Garcon a la Pipe, or Boy with a Pipe,  was painted by Picasso in 1905 . Существует и реальный персонаж событий, но его фото воздержалась выставлять на этим произведением. Может быть, в будущем изменю фото на реальное...)

Честно осознавая свои слабости, стервозные попытки любить, страдать, мучаться, верить, болеть, петь под музыку похоронного марша, а, может быть, Бетховена или Баха, когда сердце переполнено любовью и страхом.., когда чувства рождаются, чтобы умереть, задохнуться в чаду бессилия и безумия, когда, вместо ласточки,  соловья, цветка, ты - восковая мумия в зеркале отчаяния  и безответного, скупого молчания, когда боишься умереть от удара тока, и никогда неосуществимого желания быть понятой и любимой, нужной ему, единственному и неповторимому,  такому желанному и ранимому,  холодному и юному голубому мальчику... Обманчиво! - Женщина средних лет,  влюбившаяся в голубого ангела юного,  ни более и ни менее - дура безумная, из ума выжившая, любовью униженная... Крылья ангела парят в небе,  чувствами вымышленном, почти настоящим, с картинки книжной, нарисованной средневековой художницей, во сне тревожно-розовом...  Небо cлёзное, Дождем умытое, всеми правдами позабытое, свободное и вечное, с ветрами бесконечными. Душа юноши парит в нём синею птицею! Если захотеть - он ей приснится! А в обыденной реальности -  Oдни банальности, Стихи и проза, графомания,  открыть людям израненность  и одинокость души - мания,  жажда быть понятой  хоть кем-нибудь на белом свете... Ветер  боли в пиитку врывается, - Жизнь продолжается..!

Ангельские крылья Голубого Мальчика,  такого желанного, чистого, нежного, унесла наркотиков буря снежная... Спасала Сына Небесного Лорда, страдая, cлёзы оросили бренность Рая. О Боже!  Если не я, кто Ближнему поможет?! Прохладных или тёплых тонов человече(?) - Понимание друга отрешенность лечит...  Зебрастых, черно-белых, рыжих, красных, голубых, зелёных, оранжевых много - Всех нас обьединяет Христова дорога! Мы расплачиваемся жизнью за счастье, горе... Ветер уносит души в море,  развевает пепел в океане(!) Осознание бессилия душу ранит... Голубой Мальчик - небесная песчинка, чистый, как слёзы, луны лучинка, непонятый, наивный, утонченный, слабый! Твою душу Ангельскую обьял Бес лукавый...

* * * * *    * * * * *  * * * * *