Анне часть 1

А.Дюдин
Взглянуть на мир глазами ребенка,
зайчик солнца поймав на стене.
подружить с ветерком и веткою тонкой,
звездный плащ починить и уснуть на луне.

затопить печь-голландку звенящим рассветом,
оседлаю коня, ускачу по утру.
любоваться зарей и прохладою лета
и росу удивлений спрятать в суму.

обалдеть от заката багряного солнца,
насладиться волной - обняв валуны
и в ладонях туман донести до оконца,
им умывшись по пояс, поклониться земли,

чтоб глаза заблестили, наивнее стали,
хрупкий мир-недотрогу, упрятав в душе.
дивный сон..унесут гуси-лебеди в дали -
мне оставив на память солнца луч на стене...