Русь, моя милая Русь...

Александр Антипов
Русь, моя милая Русь,
Радость не скрыть и не вынуть.
Я непременно вернусь,
Русь, мне тебя не покинуть.

Как я люблю твой пейзаж,
В дивных полотнах живущий,
Песен и красок багаж,
Гордым равнинам присущий.

И необъятность вокруг.
Воздух дурманяще-чистый.
Всё вспоминается вдруг
В светлом раздолье лучистом.

Я поклонюсь тополям,
Вишням, берёзкам, осинам,
Мой зеленеющий храм
Снится дубовым махинам.

А в верхотуре ветвей
Птицы смеются всё звонче;
И оттого веселей,
Ярче, светлее и громче.

Я навсегда остаюсь
В сонмах родного окраса.
Пой, моя милая Русь,
Пой хороводами Спаса.

 20-21 мая 2006