Из тж с посвящением

Ленхен Алферова
Я не верю в бред толкований снов,
только ты мне снился (второго дня)
Знаешь, мне подчас не хватает слов,
я прошу за это простить меня.

Я теперь почти не пишу стихов.
(У меня есть сотни избитых рифм,
только вот из стен городских домов
невозможно выстроить новый Рим)

***
Город выгнил мой с запада на восток.
Позвони мне как-нибудь, хорошо?
С тишиной затянувшийся диалог
никому на пользу пока не шел.

***
Наблюдать, как рушится мой редут
и курить...
my personal Waterloo
Вот бы мне забросить к чертям уют
и оставить город гнилой...
- Алло,
слушай, снился край мне цветных земель,
сочетаний редких экосистем,
где луна, напыщенный менестрель,
развлекала вычурных звезд гарем,
и стада криворогих антилоп
по утру брели полосой саванн,
(мне не хватит тысячи красок, чтоб
оживить одной грациозный стан)
разморенный прайд осторожных львиц
баобаба ствол окружил сухой,
в небесах кружили десятки птиц...
Впрочем, это лишь сон,
друг мой