Не ошибиться б второпях!

Владимир Марковский
Уверенность в глазах, в усмешке,
Он мне подчёркивал всегда:
„Твои проблемы только в спешке,
Лишь в них, мой друг, твоя беда.“

Ох, эта вечная помеха!
Не до конца обдумав цель,
Я вместо скорого успеха,
„Под парусом сажусь на мель“...

И в этот раз, наверно, тоже
Ошибку сделал второпях!
Мне говорить бы с ней построже,
Но сердце жжёт, как на углях!

Не слушал доброго совета,
Не изучал, не размышлял,
Бродил счастливый до рассвета
И вот...свободу прогулял!

Друг не ругался, лишь поведал,
Он тоже был в одну влюблён,
В деталях всё о ней разведал,
Но был от сердца отстранён.

Теперь грустит, ему не спится,
Всё знать, наверно, нелегко...
Быть может, разик ошибиться
Совсем невредно для него?

„Подумав лишь, берись за дело,
В поспешности твоя беда“ –
Всё говорит мой друг несмело,...
Чуть заикаясь иногда.