Ещё одно возвращение

Давид Гарбуз
Опять, как ни в чём не бывало,
В орбитах знакомых планет
Весенняя ночь расплескала
Таинственный лунный свет –

По старым раскидистым вишням,
По тёмным заросшим дворам,
И кошки гуляли по крышам –
Как будто по лунным лучам.

Бульвары, тропинки, скамейки
Попрятались в гуще листвы…
Весь мир – разноцветная склейка
Событий, признаний, молвы.

Цветущих каштанов макушки,
И звёзды – в песочных часах…
Божественная безделушка
В таких ненадёжных руках.