Страна заката. Эпизод 1991

Евгений Заикин
Эпизод на первый прошлый (или пошлый) период правления «рашен царя» или начало зарождения «демократии» по-русски…



Я не хочу стандарты соблюдать,
Те, что придумала дурацкая орава…
За глупости душой своей страдать,
Какая разница – хоть слева ты, хоть справа?

Они тебя, как лист сорвут, сомнут,
Ту нужен им на срок, как избиратель.
Потом под зад совместно опять пнут,
Не нужен им в провинции страдатель!

Получен голос и получен вновь мандат,
Народ, электорат – уже не в счет!
Ведь властью обличенный депутат,
Всех нас опять в такую даль пошлет…

Они теперь зовутся «демократы»,
И кличут себя «слугами народа».
А из кремля мы слышим только маты,
И повторяется та песня год от года!

А где же в Думе правое крыло?
Всех правых вдруг на левых поменяли…
И «демократию» всю судорогой свело,
Кто без «таньга», того совсем прогнали!

А мы кричим о Конституции, правах…
А где же «царь» - опять нас «защищает»?
От всех «врагов», чтоб мы познали страх,
Россия пусть душой еще нищает!

Мы так богаты, что от счастья просто мрем,
И в дополнение стреляем и взрываем…
С такими «кормчими» куда опять придем?
Хотя по глупости их снова избираем!

Своих, быть может, палачей в итоге,
История примеры уже знает…
Когда антихриста пригрели на пороге,
И убивая, он спасти всех обещает!

Мы власть кому отдали – уж не знаю?
Но только не народу – это крах!
От этого душой своей страдаю,
Навис над Родиной опять зловещий страх!

Нелепо жить в стране того заката,
Где тьма за горизонтом опять ждет.
Свобода снова нами же распята,
А воронье, слетевшись, гнезда в суе вьет!











Фото размещено из Интернета...