Метель

Евгений Заикин
Холодный ветер дует со степи,
Порывом яростным он путника встречает.
Но слышу в ветре голос: «Потерпи!»
То Серафим в пути ко мне взывает!

И знаю, что до дома не дойти,
И не ступить на милый мне порог.
Но надо в никуда сквозь снег идти,
В метели не найдя степных дорог!

Вот впереди мелькнули все ж огни,
Не слышен только гул от поселенья…
Вдруг это волки на пути моем смогли,
Предстать! Как грозное смертельное явленье!

Вот слышу – колокол призывно зазвонил,
Спасенья крик среди степной дороги.
Звонарь меня в сугробе разбудил,
Лежал замерзший в гибельном пороге!

Безмолвие снегов степных окрест,
А впереди дома в огнях мелькают…
И над всем городом сияет златом Крест,
Он Светом заблудившихся встречает!

Спасибо, Господи! Ты спас меня в степи,
И твоим Ангелам – в метели, что летали.
Идти, когда не мог – сказали: «Потерпи!»
То Серафимы разум мой спасали!

Я был уже снегами занесен,
Когда звон колокольный вдруг ударил…
Тем звонарем, от Бога он – спасен,
От смертных пут в снегах степи избавил!